Официальная София прекращает закупку вакцины AstraZeneca производства совместной англо-шведской фармацевтической компании. Об этом 17 ноября со ссылкой на Министерство здравоохранения Республики Болгария сообщила софийская газета «Сега».

По данным Минздрава РБ, в настоящее время указанный препарат не пользуется спросом на фоне общего срыва кампании по вакцинации граждан страны от коронавируса COVID-19. Как утверждают независимые обозреватели, еще одной причиной отказа болгар от вакцины AstraZeneca является ее относительная дороговизна: цена медикамента вдвое превышает так называемые «альтернативные антиковидные лекарства», включая Moderna и CoronaVac. Кроме того, еще в мае нынешнего года София взяла на себя обязательства по приобретению 14 миллионов доз препарата Pfizer/BioNTech на общую сумму в 534 миллионов левов ($310 млн.). «Мы намерены реализовать контракт с Pfizer в полном объеме», — заявил министр здравоохранения Болгарии Стойчо Кацаров.

Напомним, жесткие карантинные меры в Болгарии были введены 21 октября нынешнего года. В настоящее время доступ граждан в общественные заведения, включая кафе, кинотеатры и торговые центры, осуществляется при наличии у посетителей «Зеленого сертификата» (справки о вакцинации или отсутствии заболевания COVID-19). При этом количество вакцинированного населения страны не превышает 24%.

Источник: «Сега», REGNUM

Подвохи при покупке недвижимости в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.