Полтора месяца осталось до начала летнего туристического сезона на Южном Черноморье. Отельеры в массовом порядке набирают кадры для обслуживания гостиниц и ресторанов из Украины и не так массово, но всё же из Македонии.

При этом вознаграждение им предлагают в среднем на 20% больше, чем в прошлом году. Поварам сулят до 2000 левов (1000 евро) в месяц, администраторам и спасателям (аниматорам) у бассейнов — до 800 левов (400 евро), а уборщицам в номерах отелей до 600 левов (300 евро).

Единственная неприятность, которая волнует отельеров, это то, что украинский персонал может находиться в Болгарии лишь 90 дней подряд, а затем в разгар сезона его придётся менять на других. Отельеры намерены обратиться к правительству, чтобы изменить порядок пребывания в стране для украинцев, нашедших официальную работу в Болгарии на летний сезон. Резон понятен — квалифицированные кадры из Украины дешевле местных, но это не главное, Важно, что украинцы не будут массово сбегать на заработки в другие страны, как это делают болгары.

Источник: «Дарик»

Как приобрести землю в Болгарии?

2 КОММЕНТАРИИ

  1. вот пусть украинцы к вам и едут отдыхать. украинская обслуга — огромный минус отелю — хамовитые, наглые, крикливые.

  2. Украинцы в Польше на родном языке разговаривать боятся — можно легко вылететь домой, обратно на родину.

    Гастарбайтеры в Болгарии, это по любому отнятые рабочие места у местного населения, это их хорошие зарплаты при безработице в стране и при самых низких по европейским меркам доходах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here