Полтора месяца осталось до начала летнего туристического сезона на Южном Черноморье. Отельеры в массовом порядке набирают кадры для обслуживания гостиниц и ресторанов из Украины и не так массово, но всё же из Македонии.

При этом вознаграждение им предлагают в среднем на 20% больше, чем в прошлом году. Поварам сулят до 2000 левов (1000 евро) в месяц, администраторам и спасателям (аниматорам) у бассейнов — до 800 левов (400 евро), а уборщицам в номерах отелей до 600 левов (300 евро).

Единственная неприятность, которая волнует отельеров, это то, что украинский персонал может находиться в Болгарии лишь 90 дней подряд, а затем в разгар сезона его придётся менять на других. Отельеры намерены обратиться к правительству, чтобы изменить порядок пребывания в стране для украинцев, нашедших официальную работу в Болгарии на летний сезон. Резон понятен — квалифицированные кадры из Украины дешевле местных, но это не главное, Важно, что украинцы не будут массово сбегать на заработки в другие страны, как это делают болгары.

Источник: «Дарик»

Как приобрести землю в Болгарии?

2 КОММЕНТАРИИ

  1. вот пусть украинцы к вам и едут отдыхать. украинская обслуга — огромный минус отелю — хамовитые, наглые, крикливые.

  2. Украинцы в Польше на родном языке разговаривать боятся — можно легко вылететь домой, обратно на родину.

    Гастарбайтеры в Болгарии, это по любому отнятые рабочие места у местного населения, это их хорошие зарплаты при безработице в стране и при самых низких по европейским меркам доходах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.