Болгария сдалась под давлением стран ЕС, и болгарское правительство одобрило начало переговоров о вступлении Северной Македонии в Европейский союз.

«Правительство одобрило позицию Болгарии относительно переговорной рамки по присоединению Северной Македонии и Албании к ЕС, которая будет рассмотрена 17 ноября на Совете ЕС по общим вопросам»,- сообщает пресс-служба правительства Болгарии.

Следует напомнить, что ещё в августе Болгария направила европейским партнёрам меморандум, в котором разъясняется позиция страны по ряду исторических вопросов. В документе болгарские власти призвали руководство Северной Македонии «порвать с идеологическим наследием коммунистической Югославии».

Кроме того, в меморандуме утверждалось, что жители Северной Македонии являются болгарами и говорят на болгарском языке, однако им искусственно навязали македонскую идентичность в то время, когда страна входила в состав бывшей Югославии.

Данная позиция Софии возмутила Скопие. Однако Болгария попыталась надавить на руководство Северной Македонии, наложив вето на начало переговоров о вступлении в ЕС. Такая позиция Софии не понравилась Германии и другим странам-членам Евросоюза. В результате, болгарское руководство попятилось назад и заявило, что готово устранять все противоречия с соседкой после её вступления в Европейский союз.

Источник: «Взгляд»

Купите квартиру в Болгарии и наслаждайтесь…

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.