Болгарские СМИ распространяют сведения об успехах ВСУ в боях на Украине, мол, они бьют русских, массово сбивают самолёты и уничтожают танки. Реляции настолько радужные, что прямо мерещится скорое взятие Москвы где-то через пару недель и сокрушительный разгром Российской армии. Правда, сведения берутся из брехливых украинских СМИ. Зато весёлые.

А вот, что на самом деле происходит на Украине. Русские войска на 80% очистили от нацбатов Мариуполь – порт на Азовском море. Остальную часть зачищают медленно, ибо ВСУ заминировало подступы. Но разминируют и продвигаются. Бойцы ВСУ бегут из Мариуполя, причём некоторые переодеваются в женскую одежду, маскируясь под местных жителей, чтобы выбраться из окружения

На востоке Украины Российская армия совместно с армиями ДНР и ЛНР прорвали фронт в районе Мариинки и Авдеевки и методично захлопывают крышку котла, в который попало, по некоторым оценкам 60-80 тыс. украинских солдат. Ряд экспертов сравнивают эту операцию по значимости с Курской дугой Второй мировой, поскольку в котёл попали самые боеспособные подразделения ВСУ. После их разгрома армии, как таковой, у Украины не будет. Разгром займёт одну – две недели.

На севере Украины русские войска заняли город Изюм, чем перекрыли дорогу на Харьков – двухмиллионный город, который попал в окружение. ВСУ бросило свои резервы на помощь защитникам Изюма. Сейчас идут кровавые бои. Если ВСУ удастся выбить русских из Изюма, то это можно будет считать значительной победой. Далее украинские войска могут двигаться в направлении российского Белгорода вместе с харьковской группировкой. Для России это будет чувствительный удар. А вот если Русская армия разобьёт резервы ВСУ под Изюмом, тогда крышка котла донецкой группировки захлопнется с севера.

Киев в полуокружении, однако его не атакуют. Также в полуокружении Николаев. Тактика русских стала понятна – они не берут крупные города для того, чтобы на их защиту бросали значительные силы ВСУ, которые не могли бы прийти на помощь попавшим в котлы украинским частям.

Окончательного перелома ситуации пока нет. Однако явное преимущество у Российской армии, и вряд ли ситуация улучшится для ВСУ. По ощущениям некоторых военных экспертов из России, резкий перелом в ситуации следует ожидать ближе к маю.

PS  По последним сведения, Российские войска отбили атаку ВСУ на Изюм и перешли в контрнаступление. В то же время, у ВСУ также есть большой успех — украинская баллистическая ракета «Точка У» попала в российский Большой десантный корабль в Бердянске, ещё два БДК повреждены. Это один из самых больших успехов украинской армии! Теперь порт Бердянска на какое-то время не будет использоваться российскими войсками, как база снабжения.

Источник: Actualno.com

Самая большая ошибка покупателей недвижимости в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.