Болгария рассматривает все возможные варианты упрощённого въезда туристов в страну на летний сезон. Об этом сообщила ушедшая в отставку после выборов вице-премьер, министр туризма Марьяна Николова.

По ее словам, предложены три варианта: сертификат о вакцинации, отрицательный результат ПЦР-теста или сертификат о наличии антител. К концу недели Минздрав Болгарии объявит чёткие критерии въезда в страну.

Как отметила экс-министр, министерство прилагает все усилия для обеспечения своевременной иммунизации тех, кто работает в туристической отрасли. В настоящее время 86 тысяч работников туристического сектора уже изъявили желание пройти вакцинацию.

По ее словам, политика на получение зелёного сертификата на поездки и на открытие зеленых коридоров будет продолжена.

Николова выразила надежду, что этим летом граждане Болгарии вновь выберут курорты и места для отдыха на родном Черноморском побережье, предпочитая их заграничным курортам.

В свою очередь Союз отельеров предлагает начать оформлении виз для граждан России несмотря на то, что в настоящее время нет двустороннего соглашения о «зелёном коридоре» между двумя странами. «Зелёный коридор» призван восстановить международный туризм и свободное перемещение путешественников между странами путём заключения двусторонних соглашений. Ключевыми рынками для Болгарии, то есть странами, с которыми Болгария хочет заключить двусторонние договоры — Израиль, Россия, Греция, Польша, Турция, Украина, Молдавия, Чехия, Словакия, Германия и Великобритания.

«Болгария становится возможной альтернативой Турции для привлечения российских туристов летом. Но для того, чтобы это произошло, наше государство должно отреагировать максимально быстро и эффективно», — пояснил председатель организации Георгий Штерев. По его словам, пока мы ждем открытия границ МИД и Минздравом, нужно задействовать сотрудников наших центров в России и оформить визы. Кроме того, визы должны выдаваться быстро, а стоимость экспресс-виз должна быть такой же, как и для обычных виз, из-за специфики сезона.

Источник: ИА REX

Можно ли купить квартиру в Минске так, чтобы остались деньги на жильё в Болгарии? Нет!

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Да откройте уже!!!! хотя бы для собственников и членов их семей!!! второй год плачу поддержку и налоги , а приехать не могу!!!!!!!!

  2. Сафрид, мидии, Загорка ретро! Мавруд, банички, розови томат!!!!! БЛ….. снится уже!!!! Пустите меня!!!!!
    Зверею уже на даче в Подмосковье!!!! Хочу на море!!!!

  3. Очень ждем открытия границы. Не можем приехать в свои аппартаменты на Слынчев Бряги. Обидно…Очень жаль, что Марьяна Николова ушла…Очень активный и позитивный человек….Давно мы хотели подать на ПМЖ, как пенсионеры, все документы готовы, прививки сделаны, так болгарское посольство не принимает. Болгария, мы тебя любим и ждем с нетерпением открытия летнего сезона в 2021 году!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.