В соответствии со справкой Информационной системы по управлению еврофондами, Болгария не успевает осваивать огромное количество средств по европрограммам. Так, за период исполнения с 2014 по 2020 г. до настоящего времени выплачено лишь 23% средств, то есвть 3.7 млрд. левов (1.9 млрд. евро) из 16 млрд. левов (18.5 млрд. евро).

Самый низкий процент осваивания евросредств в Болгарии наблюдается по программе «Морское дело» — 1.25% из выделяемых 222 млн. лв. А по Программе развития сельских районов получено лишь 5% средств из 6 млрд. левов.

Из 3.4 млрд. левов по программе «Окружающая среда» освоено Болгарией лишь 8.3%, а по программе государственного администрирования «Хорошее управление» — 11% из 657 млн. лв. Из выделяемых 41 млн. Левов по Программе помощи беженцам освоено лишь 12%.

Лучше всего средства освоены по программе «Продовольствие», предусматривающей помощь нуждающимся — 95.74%, а также по программе «Транспорт» — 82.37% (в основном деньги ушли на строительство метро в Софии).

Источник: «Дневник»

Самая большая ошибка покупателей недвижимости в Болгарии

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Болгария задерживает 1.500человек. Россиян а наше посольство даже не хочет помогать людям ставшим заложниками политических игр и разборок а также фирм которые выписывают электронные билеты а потом люди остаются и платят большие деньги за перелет к себе на родину, а через несколько дней ШКОЛА!!!! Кто за это будет отвечать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here