В соответствии со справкой Информационной системы по управлению еврофондами, Болгария не успевает осваивать огромное количество средств по европрограммам. Так, за период исполнения с 2014 по 2020 г. до настоящего времени выплачено лишь 23% средств, то есвть 3.7 млрд. левов (1.9 млрд. евро) из 16 млрд. левов (18.5 млрд. евро).

Самый низкий процент осваивания евросредств в Болгарии наблюдается по программе «Морское дело» — 1.25% из выделяемых 222 млн. лв. А по Программе развития сельских районов получено лишь 5% средств из 6 млрд. левов.

Из 3.4 млрд. левов по программе «Окружающая среда» освоено Болгарией лишь 8.3%, а по программе государственного администрирования «Хорошее управление» — 11% из 657 млн. лв. Из выделяемых 41 млн. Левов по Программе помощи беженцам освоено лишь 12%.

Лучше всего средства освоены по программе «Продовольствие», предусматривающей помощь нуждающимся — 95.74%, а также по программе «Транспорт» — 82.37% (в основном деньги ушли на строительство метро в Софии).

Источник: «Дневник»

Самая большая ошибка покупателей недвижимости в Болгарии

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Болгария задерживает 1.500человек. Россиян а наше посольство даже не хочет помогать людям ставшим заложниками политических игр и разборок а также фирм которые выписывают электронные билеты а потом люди остаются и платят большие деньги за перелет к себе на родину, а через несколько дней ШКОЛА!!!! Кто за это будет отвечать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.