Во время выступления в Казанлыке министр обороны Красимир Каракачанов заявил, что в Болгарии необходимо вернуться к обязательному призыву на военную службу.

Правящая партия ГЕРБ неоднократно выступала против обязательного призыва. Зная об этом, министр обороны предложил ввести добровольный призыв. Мол, пусть те, кто хотят проходят военную переподготовку, и получают за это льготы.

По мнению Красимира Каракачанова, следует во время каких-либо общегосударственных выборов провести референдум о возврате к обязательному призыву, мол, это пойдёт на пользу государству, а народ поддержит.

Источник: Mediapool

Сайты-кидалы с авиабилетами

3 КОММЕНТАРИИ

  1. «народ поддрежит» — это (интересуюсь), в смысле, ОПЛАТИТ?
    Кто-то (все налогоплательщики) — трудовым левом, кто личным временем, а кто — и здоровьем/жизнью? — и такое случается, когда недостаточно подготовленный чел получает доступ к технике/оружию/опасным предметам

  2. Сейчас народ своим трудовым левом, оплачивает высокие зарплаты военных и их высокие пенсии (которых призывникам платить не надо).
    Пенсии они получают за то, что всю свою жизнь не производили ни какой продукции и реально нужных людям услуг.

    • А военные нигде и «не производят» со времен трудармий и «культурных революций». Если кто проходил срочную на свинарнике и копая грядки старшине — так это называется по-другому)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here