Адвокат Петр Славов и эколог Петко Цветков обвинили государственные власти в бездействии, поскольку пятно с мазутом в море расползается. Уже не только на пляжах Созополя туристы пачкают ноги в нефтепродуктах, но и в 20 км южнее города. Отдыхающие нервничают, власти ничего адекватного не предпринимают.

Петр Славов сообщил журналистам, что ещё в 2016 году обращался во властные структуры по поводу загрязнения моря мазутом из утонувшего недалеко от берега 100 лет назад корабля. Тогда была небольшая течь, а ныне явно увеличилась. Никтона его обращение должным образом не отреагировал. Сейчас расхлёбываем последствия наплевательского отношения.

В то же время, премьер Бойко Борисов не нашёл ничего более умного, как публично заявить, что опасности для туризма и экосистемы в Созополе нет. Правда, добавил, что готовится специальная операция по откачке топлива из ёмкостей утонувшего судна. По сути вторая часть заявления опровергает первую. Раз опасности нет, зачем тратить средства и откачивать мазут из резервуаров лежащего на дне моря корабля? А если есть, зачем тупо скрывать? Всё равно отдыхающие ощущают её на своих ногах в пятнах мазута.

Источник: Dnes.bg

Услуги по снижению цены на недвижимость в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here