Главный прокурор Сотир Цацаров внёс в Окружной суд Кырджали иск о прекращении деятельности неправительственного фонда «Ассоциация Бату платформ», через который, по данным прокуратуры, финансировалась протурецкая партия ДОСТ во время избирательной компании.

В частности, собраны доказательства, что 14 марта сего года на банковский счёт фонда поступило 100 тыс. евро из турецкого банка TURKKIYE VAKIFLAR BANKASI, однако данные о субъекте, перечислившим деньги отсутствуют. Эти деньги «Ассоциация Бату платформ» использовало для формирования продуктовых наборов стоимостью по 30 левов (15 евро), состоящих из сахара, муки, риса, макарон и др. продуктов. Эти наборы раздавались с помощью членов ДОСТ и им сочувствующих избирателям в Пловдиве, Гоце Делчеве, Тырговиште, Силистре, Добриче, Бургасе, Смоляне, Хасково, Шумене Павел бане, Сливене, Дулово, Русе, Омуртаге и Ботевграде.

Получение денег от анонимного источника из другого государства и расходование их с целью агитации и склонения граждан к голосованию за определённую политическую партию является нарушением положений Избирательного кодекса Болгарии и основанием для прекращения деятельности нарушителя — фонда «Ассоциация Бату платформ». Об этом написано в исковом заявлении прокуратуры, поданном в Окружной суд Кырджали.

Источник: «Дневник»

Что полезно знать покупателям недвижимости в Болгарии?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here