Главный прокурор Болгарии Сотир Цацаров в интервью телекомпании «Новая телевизия» заявил, что «само функционирование комплекса Солнечный берег создаёт предпосылки для преступности».

«Солнечный берег – это своего рода экономическое и административное государство в государстве и начинает превращаться в аппетитный кусок. Там идёт война (между преступными группировками – ред.) за территорию, за контроль над торговой деятельностью»,- пояснил ситуацию Сотир Цацацров и сделал вывод, что в Солнечном берегу не хватает государства.

Однако не всё так однозначно и пушисто. Оппозиционный сайт «Буйвол» опубликовал статью, в которой поведал читателям, что за несколько дней до нашумевшей перестрелки в одном из ресторанов курорта проходило празднование по случаю назначения районного прокурора Несебра Радости Башнаковой. На мероприятии присутствовали главный секретарь МВД Георги Костов и председатель Комиссии по этике прокурорской коллегии Высшего судебного совета Ясен Тодоров. Любопытно, что почётных гостей встречал собственник ресторана Пламен Петков – известный местный авторитет, близкий к Божидару Кузманову по кличке Кравата (Корова), который ныне обвиняется в ранении Димитра Желязкова (Митьо Очите) во время перестрелки.

Источник: «Дневник»

Как самостоятельно поехать в Болгарию?

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересно, кто и в каких единицах рассчитал «близость» Пламена к Божидару? или Божидара к Пламену?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.