Спецпрокуратура Болгарии предъявила обвинение бывшему нотариусу и 3-м риэлтерам в участие в преступной группе, занимающейся мошенничеством с недвижимостью в Софии. Их жертвами были пенсионеры, одинокие и психически больные люди.

Согласно сведениям спецпрокуратуры, на данном этапе доказано мошенничество по 23 сделкам, а ещё 9 были остановлены после вмешательства полиции. В ходе спецоперации в понедельник было задержаны 10 человек. При обысках обнаружены 50 000 левов.

Первый сигнал о преступной деятельности группы поступил 7-8 месяцев назад. Мошенники использовали несколько схем – манипулировали жертвой до подписания ею чистого листа или доверенности, составляли документы с неверным содержанием и вербовали лиц для свидетельских показаний.

По словам начальника Софийской полиции Георги Хаджиева, нотариус «помогал группе интеллектуально — консультировал в отношении документов, а также направлял группу к конкретным нотариусам».

Задержанных действующих нотариусов пока нет. «Здесь очень трудно доказать знал или нет нотариус, что людей вводят в заблуждение. Если все представленные документы отвечают требованиям закона, то нотариус не может отказать», — объяснил начальник полиции.

Наблюдающий прокурор Манолова сообщила, что украденную недвижимость оформляли как на родственников членов преступной группы, так и на фирмы, чтобы прикрыть последующие сделки с ней.

Источник: «Русская Болгария»

Налоги, тарифы и сборы в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.