Бывший министр обороны Болгарии Николай Ненчев признан невиновным по обвинению в преступлении по службе. В частности, ему вменялось то, что он самовольно заключил договор на ремонт двигателей истребителей МиГ-29 с Польшей, а не с Россией.

Как пояснил в ходе судебного разбирательства Николай Ненчев, в то время состояние авиапарка ВВС Болгарии было ужасным из-за недофинансирования. Поляки предложили более финансово выгодные условия, и потому бывший министр обороны принял решение заключить договор с ними, т.е. Ненчев действовал в интересах государства. Так, польские предприятия обещали отремонтировать 6 двигателей за сумму чуть большую 1 млн. евро и дать 2-летнюю гарантию. А российская корпорация «МиГ» просила за ремонт 2-х двигателей 4 млн. евро с гарантией на 1 год.

Суд посчитал, что бывший министр обороны Николай Ненчев действовал в интересах государства… Ну а то, что не получилось и стало хуже, то это не подпадает под уголовную ответственность, поскольку умысла не было.

PS Стоит напомнить, что после польского «ремонта» Болгария отдала ремонтировать 15 истребителей МиГ-29 в Россию. Как говорится, скупой платит дважды…

Источник: «Дневник»

О регистрации фирм в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.