Премьер Северной Македонии Зоран Заев заявил, что болгары, хорваты и египтяне могут быть включены в преамбулу Конституции страны, но в будущем.

Чтобы было понятно, в преамбуле Конституции Северной Македонии есть такой текст: «македонский народ, как и граждане, живущие в её (Северной Македонии) границах, которые являются частью албанского народа, турецкого народа, валашского (румыны и молдаване) народа, сербского народа, румынского народа, боснийского народа и других». Он толкуется, как признание этнических меньшинств на территории Северной Македонии.

Болгары ратуют за то, чтобы Скопье официально признало наличие болгарского меньшинства в стране. В дальнейшем это может привести к юридическим и политическим последствиям, например, к изменению языковой и культурной политики, а также образованию этнических автономий. По подсчётам Болгарии, уже более 70 тысяч македонцев получили болгарские паспорта, а потому явно есть в Северной Македонии этническое меньшинство. В то же время, Скопье не торопится признавать это, понимая сложность возможных политических последствий.

Но так или иначе, а в апреле 2021 года в Северной Македонии пройдёт перепись населения. И её последствия могут быть очень неоднозначными. Болгария выжидает…

Источник: Mediapool

Мошенничество в Болгарии — Вторичный обман

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.