Болгарские производители рекомендуют есть дешёвую колбасу, поскольку в ней нет мяса, а, значит, гораздо меньше холестерина, чем в дорогих аналогах. Дешёвые сорта колбасы изготавливаются из свиной кожи, костной муки и сои. В них не запихивают дорогих консервантов. А, следовательно, они белее полезны для организма человека.
Правда, некоторые эксперты утверждают, что в дешёвых сортах колбасы содержится много вредных нитратов для придания ей красного цвета, поскольку натуральный у этой смеси — серый. Однако производители опровергают такое доказательство, ссылаясь на то, что при изготовлении дорогих колбас тоже используются красители. И ничего!
Вывод: кушайте болгарскую дешёвую колбасу — и будет вам счастье! Если повезёт…
Источник: “Скандально”