Украинские беженцы уже поняли, как к ним относятся в Болгарии. И теперь могут сравнить помощь, которую предлагает Канада.

Для сведения: украинские беженцы, прибывающие в Канаду, могут претендовать на правительственную финансовую помощь в размере 3 тысяч долларов. Об этом объявил министр иммиграции Канады Шон Фрейзер.

“Наша поддержка украинцев, бегущих от российской войны, не прекращается, как только они прилетают в Канаду. Мы продолжим помогать тем, кто вынужден искать убежище и хочет процветать в новых громадах по всей стране. Эта единоразовая финансовая помощь будет очень важна в решении неотложных потребностей украинцев, которые оставили так много, чтобы найти безопасность в Канаде”, — сказал Фрейзер.

В министерстве иммиграции уточнили, что каждый взрослый украинский беженец может получить 3000 долларов, а несовершеннолетний – 1500 дол.

Отмечается, что для получения этой единоразовой помощи необходимо иметь счет в канадском банке, а также надлежащие миграционные документы, выданные по программе Канадско-украинского разрешения на экстренные путешествия. Заявки на получение выплат принимаются на специальном онлайн-портале.

Напомним: в середине марта Канада объявила об открытии временной миграционной программы для украинских, которые ищут убежище, позволяющей три года жить и работать в стране. Украинцы также могут претендовать на бесплатное проживание в течение первых двух недель по прилету, финансовую поддержку и помощь в поиске работы.

Источник: «Укринформ»

Болгария. Чёрная метка риэлторам и строителям

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.