Две крупные газеты Рейнской области снова пишут о многочисленных проблемах многих переселенцев из Болгарии и Румынии в немецкие города. «Подожгите этот рассадник!»,- такие угрозы слышали болгарские иммигранты, которым выделили для проживания многоэтажку в Дуйсбурге с полумиллионным населением. Условия проживания там были ужасные, перенаселённость. Официально числилось около тысячи человек, на самом деле проживало гораздо больше. Об этом рассказал Марио Терзич, руководитель Муниципальным центром интеграции Дуйсберга. По его словам, ныне в городе проживает около 25 тысяч переселенцев из Болгарии и Румынии.

«Людей часто заманивают в Германию ложными обещаниями. И пока мы не можем справиться с проблемой, несмотря на предупреждения и советы, которые мы даём. Просто многие люди слишком доверчивы», — пояснил Марио Терзич.

Газета Westdeutsche Allgemeine Zeitung (WAC) рассказывает о схожих проблемах в немецком городе Херне. Всё больше и больше в него пребывает иммигрантов из Болгарии и Румынии. Многие из новых поселенцев не интегрированы, не имеют работы, медицинской страховки, образования и вдобавок живут в плохих условиях.

Чтобы решить эти проблемы, муниципальные власти 160-тысячного Херна удвоили количество социальных работников, обслуживающих в общей сложности около 4000 человек из Болгарии и Румынии. Но это только количество официально зарегистрированных. По данным мэрии, в проблемных жилых домах, где обитают переселенцы, скрываются ещё от 500 до 700 человек, и их число продолжать расти, особенно после выхода Великобритании из ЕС.

Газета также перечисляет самые распространённые проблемы: дети без прививок от кори, перебои с электричеством домах переселенцев, конфликты с городским Управлением по работе с детьми и молодёжью.

«Интеграция — это долгий, долгий путь», — сказал Андреас Меркендорф из муниципалитета Херна, рассказав, что мэрия не опускает руки, а продолжает интегрировать переселенцев из Болгарии и Румынии.

PS На самом деле многие переселенцы вовсе не этнические болгары, а цыгане, а с их интеграцией до сих пор никакой стране справится не удалось. Можно лишь пожелать удачи Германии, понимая, что её усилия почти безнадёжны…

Источник: Actualno.com

Финансовая гарантия при покупке недвижимости в Болгарии

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.