Посольство России в Болгарии сообщило о приостановке работы консульского отдела в Софии и генерального консульства в Варне, а также о закрытии в течение месяца генерального консульства в Русе из-за нехватки персонала после высылки из страны 70 российских дипломатов.

«Приостанавливают свою работу консульская служба посольства России в Болгарии и генеральное консульство России в Варне. В среду остановит свою работу консульство в Русе, которое будет закрыто окончательно в течение месяца. Все обратившиеся ранее в консульские службы России в Болгарии могут обращаться в посольство, когда его консульская служба восстановит свою работу», — сообщил советник-посланник посольства России в Болгарии Филипп Воскресенский.

Вчера утративший доверие премьер Болгарии Кири Петков пока ещё пребывающий в должности принял решение выслать из страны 70 российских дипломатов и техперсонала российских дипведомств, в том числе Воскресенского, а также генеральных консулов России в Варне и Русе Владимира Климанова и Андрея Громова, директора Российского культурно-информационного центра Юрия Макушина и других, которые объявлены персонами нон грата. С учетом членов семьи до 3 июля страну должно покинуть около 200 человек, а работа посольства России в Болгарии фактически блокирована.

Источник: ТАСС

Мошенничество в Болгарии с помощью ограниченного собственника

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.