Вино содержит антиоксидант ресвератрол, способный облегчить течение течение COVID-19. Об этом сообщает издание “Известия” со ссылкой на исследования Университета Лаваля (Канада).

Отмечается, что коронавирус нарушает работу белка ACE2, который присутствует в тканях лёгких, сердца, почек, мозга и необходим для жизнедеятельности. Ресвератрол повышает концентрацию ACE2 и тем самым снижает тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС), сопровождающего COVID-19.

Кроме того, антиоксидант может подавлять клетки иммунной системы за счёт сокращения количества цитокинов. Поскольку ОРДС вызван в том числе чрезмерным иммунным ответом, ресвератрол может оказывать дополнительное положительное влияние при этом осложнении.

Как указывает издание, ресвератрол содержится не только в вине, но также в винограде, бруснике, арахисе.

Источник: “Известия”, РИА “Новости”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.