В Болгарии достаточно автомобильного, корабельного и авиационного топлива, и в случае обострения отношений между Россией и Украиной дефицита не ожидается, заявил исполнительный директор Болгарской нефтегазовой ассоциации (БПГА) Андрей Делчев.

«У Болгарии есть альтернативные источники импорта (нефтепродуктов). Также поддерживаются обязательные 90-дневные запасы топлива, часть из которых хранится на территории страны, а часть, в силу предусмотренных законодательством возможностей, хранится в других странах Европы — членах ЕС, но в сравнительно короткие сроки предполагается их поставка в Болгарию. Таким образом, Болгария имеет гарантию не менее 90 дней или 90 дней плюс оперативные запасы, которые находятся на складах в стране. То есть это относительно долгий период — не менее четверти года»,- пояснил Андрей Делчев.

«Здесь следует подчеркнуть, что это запасы для коммерческих нужд. Государственный резерв для военных целей, для обеспечения армии — это совсем другая тема. Он также может быть использован при определённых обстоятельствах. Он не входит в эти 90 дней. То есть у государства есть ещё дополнительные объёмы, которые хранятся в госрезерве»,- дополнил директор БПГА.

PS Не факт, что после таких разъяснений, жители Болгарии не кинутся заблаговременно запасаться топливом.

Источник: Invest.bg

Мошенничество в Болгарии с помощью ограниченного собственника

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.