Агентство национальной безопасности (ДАНС) ввело запрет на въезд двум лицам, признанным шпионами-нелегалами Службы внешней разведки РФ.

ДАНС сообщило, что располагает информацией, согласно которой Владимир Горочкин 28.12.1984 года рождения и Татьяна Горочкина 09.03.1986 года рождения являются участниками операции Службы внешней разведки РФ, направленной на осуществление разведывательного проникновения с использованием иностранных удостоверений.

Согласно полученным данным, основной целью пребывания Владимира Горочкина и Татьяны Горочкиной в Болгарии было получение необходимых болгарских документов, удостоверяющих личность, и достоверных биографических данных, подтверждающих их подлинность, которые они в дальнейшем будут использовать для проведения разведывательной деятельности. деятельность за пределами территории Республики Болгария.

Приказом председателя Государственного агентства «Национальная безопасность» (ДАНС) от 26.02.2024 на двоих была наложена принудительная административная мера «запрет на въезд и проживание на территории государств-членов Евросоюза» на срок. 5 лет по основанию ст. 42ч, абз. 1, п. 1 в связи со ст. 10, абз. 1, п. 1 и ст. 44, абз. 1 Закона об иностранцах в Республике Болгария, поскольку у обоих лиц имеются доказательства того, что они действуют против безопасности страны.

 

Источник: “Труд”

Купить недвижимость в Болгарии в Созополе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.