После начала летнего сезона в Варне еженедельно фиксируют по 35-40 случаев пищевых отравлений у отдыхающих. По мнению врачей, чаще всего это происходит из-за плохой гигиены заболевших и неправильного хранения быстро портящихся продуктов как самими пострадавшими, так и в заведениях общественного питания близ пляжей.
«Есть соусы, которые хранятся лишь несколько часов. Продавцам быстрого питания просто не хватает времени их заново изготавливать»,- пояснил продавец дюнеров в торговой точке у пляжа, пожелавший остаться неизвестным.
В то же время, д-р Костадина Маринова из Агентства по безопасности продуктов питания Варны сообщила, что до настоящего момента серьёзных нарушений в точках общественного питания близ пляжей не выявлено.
Источник: Dnes.bg