В Сливенской области была выявлена крупная фабрика по производству наркотиков стоимостью в миллионы долларов. Это большой объект с несколькими залами, оснащенными высокотехнологичным оборудованием для выращивания и распространения марихуаны, спрятанный под землёй. Об этом сообщил сотрудник Национальной следственной службы Мариан Маринов.

«Вход в это сооружение был замаскирован кузовом старого фургона, и для входа в помещение фактически использовалась задняя дверь автомобиля. Внутри фабрика представляла собой подземную оранжерею с искусственными солнцами, состоящими из 600-ваттных светодиодных ламп площадью два квадратных метра каждая. Причём общее количество этих ламп и всех потребителей электроэнергии подразумевает потребление порядка 50-100 киловатт в час, что требовало огромного количества тока для питания всей этой системы», – добавил Маринов.

В теплице для наркосодержащих растений также была предусмотрена приточно-вытяжная вентиляция, кондиционирование воздуха, регулирование влажности и температуры, а также подача жидких удобрений. Имелась хитрая водопроводная система баков.

«Всё это было на качественном и современном оборудовании – оснащено дистанционными пультами управления, были даже огнетушители, которые были установлены в целях безопасности», — добавил следователь Маринов.

Он объяснил, что объект выглядит как бункер, в котором можно жить долгое время. Планировалось превратить ещё одно помещение в теплицу, но нагрянувшая полиция разрушила эти планы.

Обвинения предъявлены семи лицам. Пока неизвестно, кто является организатором, но ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

 Источник: bTV

Здесь описано, как купить квартиру или дом в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.