Этнографический музей Бургаса приглашает вас в единственный в стране музей этнокухни с нетрадиционным предложением — неделей весенних блюд цыганской кухни.

Демонстрацию блюд и рецептов проведут жители деревни Русокастро. Они старые друзья музея Бургаса и в летние месяцы работают на раскопках средневекового города Русокастро. Однако в данном случае они выступают в роли настоящих поваров и откроют нам секреты цыганской кухни, а точнее, весенних цыганских блюд.

В среду был представлен рецепт тефтелей, которые готовятся из первой весенней стручковой фасоли. 

В четверг (22 мая) посетителей попытаются усладить постными сарми (голубцами) из лапады (щавеля) с аппетитным соусом.

В пятницу (23 мая) можно будет попробовать уникальный лападыник — хлеб с лападой (шпинатным щавелем), зелёным луком и гьозум (тип мяты).

Все демонстрации во все дни будут начинаться в 11:30.

 

Источник: «Стандарт»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.