Рост доходов болгар с годами существенно изменил рацион их еды. Наиболее значительным изменением является замена хлеба мясом, фруктами и овощами. Эта тенденция сохранилась и в 2020 году, несмотря на пандемию и рост безработицы. По данным Национального института статистики, в прошлом году каждое домохозяйство съело в среднем 168 кг хлеба и макарон, а в 2015 году — 213 кг.
Снижение потребления хлеба и макаронных изделий за 5 последних лет составляет более 21%. Любопытно, что потребление хлеба значительно снижается в то время, как потребление макаронных изделий растёт.
В то же время, потребление мяса увеличилось почти на 5%. В прошлом году каждое домохозяйство съело в среднем 73,8 кг мяса по сравнению с 70,6 кг в 2015 году. Однако потребление мясных продуктов, таких как колбасы и консервы, сократилось на 12%. Причина в том, что с ростом доходов люди хотят, чтобы на их столе было больше именно мяса — предпочитают свежее и качественное мясо, а не на колбасы и салями.
Источник: Dnes.bg
Мошенничество в Болгарии с помощью ограниченного собственника