Не успел министр здравоохранения ввести в действие новые антиковидные правила по итальянскому варианту, как тут же последовал первый болгарский ответ. Директор Пятой городской больницы Софии Борил Петров заявил, что около трети медперсонала отказалось завтра выйти на работу, поскольку не хотят вакцинироваться от COVID-19. У всех разные, но веские причины, объединяет одно — они не хотят рисковать своим здоровьем. Часть персонала уже подали заявления об уходе в неоплачиваемый отпуск, а часть готовы уволиться и покинуть страну, перебравшись туда, где медиков не обязывают вакцинироваться. На их счастье, вакансий среднего медперсонала в ЕС уйма.

«Мы обращаемся к команде министра здравоохранения с просьбой пересмотреть приказ в той части, которая касается персонала больниц», — заявил Борил Петров от имени медперсонала больницы.

«У нас не хватает коек, а теперь они хотят, чтобы мы откуда-то взяли ещё 30%. У нас сейчас не хватает бригад, а что теперь будет, если появится большое число пациентов?», — недоумевает директор Пятой городской больницы в отношении действий министерства здравоохранения.

PS И действительно странное поведение министра здравоохранения Болгарии Стойчо Кацарова. Понятно, что он пытается сделать благо, но, видимо, возомнил себя министром в Италии, а не в Болгарии, где ныне политический кризис. Действия министров в Болгарии без учёта менталитета болгарского народа — это самоубийство власти. По-видимому, Стойчо Кацаров в ближайшее время станет «мальчиком для битья» со всех сторон, а, возможно, и уйдёт в отставку. Болгары — не итальянцы!

Источник: ПИК

Интересные способы обмана покупателей жилья в Болгарии

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.