На верфи MTG Dolphin в Варне заложили первый из двух многоцелевых модульных патрульных кораблей типа MMPV, предназначенных для ВМС Болгарии. Как уточняет Naval Today, проект реализуется под руководством немецкой судостроительной компании NVL Group, ранее известной как Lürssen Defence.

Представители NVL Group отметили, что закладка корабля «Храбри» состоялась в ранее запланированные сроки и в рамках утвержденного бюджета.

«Это исторический момент не только для бесчисленного множества конструкторов, сварщиков, слесарей, электриков и мастеров, но и для будущих моряков болгарского флота, которые будут служить на борту «Храбри», защищая наш народ, сдерживая наших противников, обеспечивая нашу свободу на десятилетия вперед», – заявил командующий ВМС Болгарии контр-адмирал Кирил Михайлов.

Строительство первого корабля типа MMPV началось в декабре 2021 года с церемонии резки стали. Его должны передать болгарским ВМС в третьем квартале 2025 года. Второй корабль собираются ввести в строй годом позже.

Стоимость поставки оценивается в 420 млн евро, что в настоящее время является крупнейшим новым проектом болгарского флота.

Корабли типа MMPV получат водоизмещение около 2300 тонн, длина корпуса составит 90 метров. Вооружение включает 76-мм орудие, четыре противокорабельные ракеты, восемь зенитных ракет в вертикальных пусковых ячейках, 35-мм боевой модуль для ближнего боя и легкие торпеды. Интегрированную боевую систему предоставит ​​Saab.

Ангар позволит размещать вертолет AS-565MB «Пантера».

Корабли типа MMPV предназначены для выполнения задач в рамках миссий под эгидой НАТО и Евросоюза. Предполагается, что оснащение кораблей позволит ВМС Болгарии противостоять воздушным, надводным и подводным угрозам.

Источник: «Флотопром»

Как искать и покупать недвижимость в Болгарии?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.