“За год потребление колбасы упало на 18%. При этом в августе – сентябре варёные колбасы, которые мы импортируем из ЕС, подорожали на 35%”, – пожаловался руководитель Ассоциации мясопереработчиков Кирил Вытев. Так же он рассказал, что сильно подорожали так называемые мясные “обрезки”, из которых делаются дешёвые сорта колбасы.
По данным Государственно комиссии по товарным биржам и оптовым рынкам, свинина в октябре подорожала на 16.8% и теперь её цена составляет 7.38 лв./кг (148 руб./кг).
Руководитель Ассоциации молокопереработчиков Димитр Зоров скорбит из-за снижения покупок молочных продуктов на 10%. Как он считает, причина тому – рекордный рост цен на пшеницу, что опосредованно приводит к значительному увеличению стоимости кормов для скота и росту цены на молоко.
“Не надо забывать, что мы живём во время кризиса, когда многие люди могут пойти и посмотреть, но не могут купить многие продукты”, – прокомментировал сложившуюся в стране ситуацию министр земледелия и продовольствие Мирослав Найденов. Далее он добавил, что восхищается болгарскими мясо- и молокопереработчиками, который в столь трудные времена не прекращают выпускать уникальные болгарские пищевые продукты.
Новости: “Труд”
аппетитная колбаска
колбаса очень вредный продукт, надо исключать из рациона, отварное мясо с овощами, ваша разве вам не объясняет про правильное питание, рыбу на пару и свежевыжатые соки вам не готовит?, или вы ей готовите и утром кофе с круассаном, а нам завезли красные апельсины, очень вкусные