Как сообщает Dnts.bg, сегодня Ассоциация производителей сельхоз продукции распространила заявление, в котором сказано, что большая часть куриных яиц в торговой сети Болгарии не свежие (класс "Б"). Они попадают в страну со складов ЕС, где находились 1 — 2 недели плюс 3 — 4 дня тратится на дорогу. То есть на прилавки в магазинах попадают уже как минимум 10-ти дневные яйца из Европы.
В крупных торговых сетях доля несвежих яиц составляет 30-35%, а в небольших магазинчиках — до 70%. Как утверждает Ассоциация, в Болгарии отсутствует действенный контроль за соответствием куриных яиц классу "А" (свежие яйца) и классу "Б" (несвежие яйца), поэтому всяким рекламным надписям о продаже супер свежих яиц слепо доверять не стоит.