Сижу после бессонной ночи,.. точнее их уже 3. Даже не знаю с чего начать, мозг распух и никакие мысли уже не выдаёт.

У меня в гостях были 3 тети. Я им покупала билеты здесь, так как были дешевле. Покупала в  Бългериан ВИП Турс . 3 билета Москва-Бургас  — чартер, 3 билета Стамбул — Москва, компания Аэрофлот — регулярный рейс. Билеты покупались 11 июля.

В 20 числах августа я узнаю, что  Бългериан ВИП Турс обанкротился. Звоню узнаю, что с нашими билетами. С билетами порядок, оплата по ним прошла.
Ну так как Москва-Бургас — чартер — все риски и сложности — там ясны. В итоге все прошло нормально.

Билеты Стамбул — Москва — я тоже проверила на сайте Аэрофлота, у оператора в Москве, через знакомых, работающих в Аэрофлоте. Везде ответ один: оплата по билетам прошла, билеты не возвратные. Вроде все нормально. 

В среду, то есть 4 дня назад (12.09.21012 г. – ред.) мне звонят из  Българиан ВИП Турс и говорят, что их посредник Аеротур ММ собирается аннулировать билеты так как Българиан ВИП Турс не расплатились с ними по билетам. А Аеротур ММ — единственные, кто продает билеты Аэрофлота на территории Болгарии. И все продажи идут через них. И предлагают нам заново оплатить билеты. Я им говорю, чтобы прислали официальный отказ по билетам, так как я не могу на основании звонка идти и еще раз оплачивать билеты фирме которую я вообще не знаю. Те мне отказываются что-либо присылать. Звоню в Аэрофлот в Москве, мне говорят, что билеты не возвратные, что только сам пассажир может аннулировать билет и ему ничего не будет восстановлено.  
Звоню в официальное представительство Аэрофлота в Софии. Там меня уверили, что знают о ситуации, что Аэрофлот никогда не оставит своих клиентов, что проведут расследование. 

75_avatar_middle[1]

Позавчера вечером мне отзвонились и сказали, что ничего никто с билетами сделать не сможет, что никто не имеет право их аннулировать и т.д. Ну я со спокойной душой отправила своих престарелых тёть в Стамбул. 

Вчера до 07:00 вечера с билетами все было ОК.

В 07:20 билеты аннулированы. 

Как только я узнала, что билеты аннулированы, я стала звонить в Москву, в Аэрофлот. Там мне сообщили, что билеты были возвращены туроператору. Типа, звоните ему и выясняйте, ничем помочь не можем и бросили трубку. Звоню опять, в 100-й раз за 3 дня объясняю ситуацию, мне опять — ничем помочь не можем. Прошу круглосуточный  телефон Аэрофлота в Софии, мне дают телефон справочной Аэропорта Софии (напомню, что тети у меня в это время уже сидят в Стамбуле в аэропорту). Издевательство продолжается. Мне советуют обратиться к туроператору, который банкрот, и это в 8 вечера в пятницу.

Звоню в Консульство РФ в Турции. Там сначала надо мной посмеялись со словами: “А Вы предлагаете Консульству им билеты купить или жилье предоставить. Отправьте им денег, пусть купят себе новые билеты”. На мой вопрос:”Куда отправлять в пятницу вечером?” — ответа не последовало. После того как я им еще раз объяснила, что в данный момент на территории Турции находятся престарелые гражданки России без денег, они попросили их телефон для связи. Наверное, можете себе представить мое состояние. 

В это же время я задействовала и другие рычаги, Слава Богу, есть у меня очень хорошая знакомая в Москве, которая имеет кое-какие связи в Аэрофлоте.
Консульство в итоге позвонило моим тетям и сказала, что сейчас к ним подойдут представители Аэрофлота и решат ситуацию. Всё! На этом помощь Консульства закончилась.

Подошёл Аэрофлот и предложил купить билеты в бизнес класс по 660 евро! Так как других мест нет!

Естественно, таких денег у моих тёть не было. В этот момент, всё-таки, задействовала система со знакомой и им уделили внимание. Стали реально решать их проблему. Время было около 22:00. Вылет в 2 ночи.

Попросили их написать заявление и спросили сколько у них денег. После этого я  где-то час не могла с ними поговорить, чем-то они там все занимались. Потом они мне сообщили, что им продали билеты по 260 долларов. Ровно за столько, сколько у них было с собой денег!!!

Во-о-о-о-о-т такая история. Я жажду мести и крови! Хочу тех гадов, которые аннулировали билеты прижать к стенке. Раз все твердили, что они не могут это сделать, они сделали это незаконно.

Самое интересное, когда билеты были аннулированы.  Я позвонила в Москву в аэрофлот, где мне сообщили, что деньги по билетам были возвращены 11 июля — то есть в день оплаты. Хотя еще вчера они были оплачены. 

Вот сижу и думаю с чего начать. Позвонила в защиту прав потребителей, сказали позвонить в понедельник — проконсультироваться с их юристом. 

Сейчас у меня на руках нет никаких официальных документов. Буду потихоньку собирать. Месть — блюдо холодное. Если у кого будут реальные советы — буду рада услышать.

PS  Сейчас разговаривала с тётей, весь ужас перенесенный ими описывать не буду. Но возмутило то, что на их билетах в базе была отметка, что они сами отказались от билетов. То есть кто-то подделал заявление получается.

Евгения, Казанлык, Болгария

Источник: [email protected]

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «чем-то они там все занимались», салаты буду резать, сначала свари, потом порезать, и остальное приготовить, можно и в магазине было купить или куда-нибудь сходить вечером, так нет, Ира, попросила приготовить, своими руками и ещё ёлку собрать, говорит без ёлки не Новый год, постоянно эта ёлка всегда как каторга, до потолка и ящики игрушек, а потом её эту ёлку разбирать, поснимать игрушки, все обернуть и сложить в коробки, я самая энергичная, все ждут от меня бесконечной работы, и вы ещё зудите, я не аристократка, а золушка вся в трудах аки пчела, и не люблю праздники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.