Лидер “Атаки” Волен Сидоров заявил, что его партия не имеет никакого отношения к избранию председателем парламента Михаила Микова. Обратившись к журналистам, он, в частности, сказал:

“Вместо того, чтобы показывать кадры с моим заявлением, вы целый день показываете ложь Борисова”.

Волен Сидоров имел в виду высказывание Бойко Борисова о том, что “Атака” не присутствовала в парламенте во время избрания председателя, тем самым умышленно снизив кворум, в результате БСП в коалиции с ДПС получили большинство и провели своего спикера.

Правда, у этой ситуация есть другая сторона, о которой умалчивает Бойко Борисов. Дело в том, что 2 народных избранника от БСП не успели до 21 мая получить депутатские полномочия. Заседание ЦИК было назначено на утро, дабы до начала заседания Народного собрания оба избранных парламентария получили мандаты.

Однако на заседание ЦИК члены комиссии от партии ГЕРБ не пришли. Всего присутствовало только 11 человек, а кворум – 12. В результате решения о выдаче двум депутатам мандатов принято не было. Соответственно, они не имели права голосовать на заседании парламента. Таким хитрым образом ГЕРБ снизило число коалиционных голосов БСП и ДПС со 120 до 118.

Расчёт у ГЕРБ был простой. Всего в парламенте 240 депутатов. У БСП и ДПС – 120, т.е. половина. Если 2-х депутатов у БСП не будет на заседании, то получается следующее: всего присутствует 238 парламентариев, у БСП+ДПС их 118, что менее 50%. Соответственно, свои решения им провести будет трудно.

В ответ на эту хитрожопость братишек из ГЕРБ ребятки из БСП и ДПС уговорили депутатов “Атаки” вообще не ходить на заседание парламента. В результате, хотя на 2 голоса у коалиции и стало меньше, но кворум снизился, и большинство у блока осталось. И своего спикера они смогли утвердить. А вся нелицеприятная кутерьма осталось за кулисами основного политического шоу.

Источник: "ПИК"

2 КОММЕНТАРИИ

  1. стало жить значительно веселее и разнообразнее.
    Россия. «В матче второго этапа чемпионата России по хоккею с мячом между архангельским «Водником» и «Байкал-Энергией» из Иркутска обе команды намеренно забивали мячи в свои ворота. Команды показывали явное нежелание играть. Первый тайм закончился со счетом 0:0. Встреча завершилась со счетом 11:9 в пользу клуба «Байкал-Энергия». При этом все 11 мячей «Водника» в свои ворота забил Олег Пивоваров. В конце игры большая часть хоккеистов «Байкала» вообще покинула лед».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.