Как сообщает Dnes.bg, недавняя проверка Комиссии по досье выявила, что митрополит Велико Тырново Григорий ранее являлся агентом тайной полиции. Когда копнули поглубже, то обнаружилась необычайная любовь священнослужителя к недвижимости.

Отец Григорий имеет квартиру в престижном районе «Гео Милев» Софии стоимостью 78 тыс. левов (по налоговой оценке), которая 4 года стоит пустой, а также 2 квартиры в Велико Тырново и гараж на общую сумму 130 тыс. левов (по налоговой оценке).

Источником богатства отца Григория, похоже, явился лес на площади 2 800 га близ Сокольского монастыря, который принадлежал великотырновской епархии. Предприимчивый митрополит поменял его на дом отдыха близ Черноморца, расположенного на площади в 7 га. Злые языки утверждают, что обмен был не совсем равноценным: стоимость леса раз в 5 (как минимум) превышала стоимость недвижимости у моря.

Отец Григорий так обосновал выгодность невыгодного обмена: «…Сделка очень выгодна… Духовенство не может добывать древесину в лесу, а с помощью недвижимости на море епархия может развивать социальную деятельность и предоставлять возможность для отдыха…».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.