Визит Зеленского в Болгарию оказался провальным

Сказать, что визит президента Украины в Болгарию провалился – это ничего не сказать. Всё началось со встречи в аэропорту. Вместо толпы поклонников Зеленского встретил пустой аэропорт и почти одинокая вице-премьер Мария Габриэль с парой сопровождающих её чиновников. Если кто разбирается в статусности встреч, то такой приём президента Незалежной выглядел чуть ли не оскорбительным. К нему на поклон должен был прийти, если не президент Болгарии, то, по крайней мере, вице-президент.

Затем болгар заинтересовало не столько движение кортежа, сколько священник, который предавал Зеленского и сопровождающих его лиц анафеме, а полицейские пытались его утихомирить.

Далее спор с президентом Радевым в прямом эфире явно не прибавил Зеленскому любви телезрителей. Клоун просто не почувствовал аудиторию. Болгария – эта не какая-нибудь русофобская Польша или Прибалтика, Болгария – это Болгария. И болгары, как их не прессуют, имеют своё особенное мнение в отношении конфликта между Россией и Украиной. Проамериканские власти не в счёт, они, скорее, исключение, а не выразители преобладающего мнения болгарского народа.

Еще более поразительно то, что посольство Украины в Софии не смогло организовать массовый митинг поддержки из украинских беженцев. Казалось, чего проще? Ан нет. То ли женщина с пониженной планкой социальной ответственности, ныне возглавляющая посольство Украины Олеся Илащук, ни на что больше не способна, то ли в украинских беженцах умирает любовь к Зеленскому, как только они пересекают границу Незалежной. Короче говоря, шоу массовой любви украинцев за рубежом к своему президенту не удалось.

Поговаривают, что представители американского посольства, присутствовавшие на мероприятиях, даже ловили кайф от промахов Зеленского. То ли это они стояли за спиной устроителей мероприятия, то ли злорадство – стиль их работы. Похоже, они мягко показали Зеле, где действительно его место…

Источник: Telegramm

Как купить недвижимость в Болгарии, пока она не в Шенгене