Премьер Болгарии Кирилл Петков заявил, что прибудет с делегацией парламентариев в столицу Украины в среду, 27 апреля.

«В среду мы планируем выехать в Киев, где поездка будет несколько особенной, поскольку там война. Мы поедем в Польшу и оттуда будем следовать в (украинскую – ред.) столицу», — сказал Петков.

По его словам, болгарская делегация продемонстрирует поддержку Украине и передаст некоторое обеспечение для защиты военных.

«Во-первых, мы передадим шлемы и жилеты, обещанные правительством. Во-вторых, коалиция должна вместе демонстрировать поддержку Украины. Быть там станет её символом. Не случайно туда поехали другие лидеры, ибо одно дело писать в Facebook, другое дело — проехать через территорию, приехать в Киев и показать украинским властям, что мы с ними. В-третьих, мы продолжим обсуждать вопрос, как можно вернуть наш корабль, заблокированный в Черноморске», — добавил Петков.

PS Стоит напомнить, что Болгария пока не дала согласие на поставку тяжёлого вооружения на Украину для войны с Россией. Однако для Киева очень важно убедить Софию о поставках военной помощи, ибо именно в Болгарии много тяжёлой военной техники советских времён, в том числе танки, самолёты и артиллерия. Кроме того, болгарские оружейные заводы выпускают снаряды и патроны для советского вооружения в большом количестве. Проблема в том, что премьер Кирил Петков русофоб и готов поставлять вооружение Украине, но, если он это сделает, то болгарские социалисты (БСП) готовы выйти из коалиции, и премьер потеряет своё кресло. Поездкой в Киев совместно с парламентариями он надеется склонить своих сложных коалиционных партнёров в свою сторону.

Источник: «Укринформ»

Афера на ажиотаже в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.