Россия не просила переговоров с Украиной. Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, Москва готова выслушать тех, кто заинтересован в переговорном решении.

«И когда нас обвиняют, что мы постоянно просим о каких-то переговорах, чтобы выиграть время для, так сказать, того, чтобы собрать силы дополнительные для проведения специальной военной операции, ну, это и смешно, и неприятно потому, что люди врут, врут откровенно. Никогда ни о каких переговорах мы не просили, но всегда говорили, что, если кто-то имеет интерес к переговорному решению, мы готовы выслушать», — приводит его слова РИА Новости 1 декабря.

По мнению министра, в конфликте на Украине напрямую участвуют США и НАТО, которые не только поставляют оружие, но и готовят военные кадры для Киева в Великобритании, Германии, Италии и других странах.

Лаврова спросили, как он относится к разрушению гражданской инфраструктуры на Украине. На это он ответил, что сокрушается и переживает по поводу любой человеческой жизни, особенно той, что потеряна в результате указанных действий.

Также Лавров прокомментировал заявление папы Римского Франциска, который заявил, что наибольшую жестокость при проведении спецоперации на Украине якобы проявляют солдаты, воспитанные вне русской традиции, назвав в качестве примера бурятов и чеченцев.

«Папа Франциск и к переговорам призывает, но и делал недавно непонятное заявление, совсем не христианское, выделив две народности РФ в какую-то категорию, от которой можно ожидать зверств во время военных действий», — уточнил он.

24 февраля Россия начала специальную военную операцию. 21 сентября в России была объявлена частичная мобилизация, а 28 октября она завершилась.

30 сентября президент Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали соглашения о присоединении новых территорий к России. И тогда же Зеленский заявил, что Киев готов к переговорам об урегулировании с Москвой, но не с Владимиром Путиным. Комментируя это, Песков сказал, что России придется ждать изменения позиции действующего президента Украины для переговоров, либо появления его преемника.

После этого украинский президент заявил, что пришло время прекратить боевые действия. У Киева, по его словам, есть свой «план достижения мира», так как на подписание «Минска-3» он не согласится. В Кремле отреагировали на это заявление. Песков заявил, что это «абсолютно подтверждает» тезис о нежелании Киева вести переговоры.

PS По данным британской разведки MI-6, Россия за три месяца собрала у границы соприкосновения с Украиной армию численностью более, чем в 550 тыс. человек. При этом промышленность РФ перешла на военные рельсы и круглосуточно производит вооружение и боеприпасы. Следует понимать, что в обозримом будущем Российская армия готовится к решительному наступлению.

В то же время, Украина потеряла за время войны с Россией более 100 тыс. человек и ещё 300 тыс. получили увечья. В боях на Украине воюют «добровольцы» из Польши, Германии, Британии и США. Официально только поляков за время российско-украинской войны погибло более 1200 человек, приблизительно столько же пропало без вести (по сути, убиты, но их трупы не найдены). Украина готова призывать на службу в армии уже инвалидов — больше некого! В такой ситуации у Евросоюза животный страх, что поражение Запада начинает приближаться. И не помогут болгарские пушки и снаряды, которые массово поставляются на Украину. Крови будет много… Зря Болгария полезла в эту свару…

PS На пресс-конференции Лавров обвинил ОБСЕ в том, что их сотрудники помогали ВСУ корректировать огонь по объектам в Донецке и Луганске. 

Источник: News.ru

Заявка на покупку недвижимости в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.