Весеннее обострение во всю прёт в головах руководства «Булгаргаз» и заражает министров временного правительства. Болгарское предприятие вознамерилось отсудить у российского «Газпрома» 400 миллионов евро в качестве ущерба за прекращение поставок газа. И его в этом поддержал министр энергетики в техническом правительстве страны Владимира Малинова. А ещё говорят, что шизофрения не заразна!

«В соответствии с условиями договора с [компанией] «Газпром экспорт», мы передадим наши претензии компании и дадим краткий срок, чтобы этот вопрос был урегулирован. Если этого не случится, то заведём дело перед арбитражным судом Международной промышленной палаты в Париже», — сообщил министр во время брифинга.

Отмечается, что поставки «Газпром экспорт» приостановил в апреле 2022 года.

Президент России Владимир Путин весной 2022 года поручил перевести оплату за покупку российского газа в рубли, если его экспортируют недружественные страны. Болгария не выполнила в срок необходимые условия, в связи с чем «Газпром» приостановил поставку энергоносителя.

PS Любопытно другое – правительство Болгарии неоднократно заявляло, что покупки природного газа в Азербайджане и сжиженного у США экономически гораздо выгоднее, чем российский газ от “Газпрома”. Ну и покупайте у Азербайджана и США, если выгодней. А если выгодней, то Болгария должна быть в профите и радоваться, что сорвалась с дорогущего газпромовского крючка. Это у “Газпрома” должны быть потери, евли верить болгарским властям. На суде сами себя подставят и выставят лжецами, как только начнут обосновывать ущерб! Будет весело!

 

Источник: ТАСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.