Болгарские СМИ, цитируя The New York Times, сообщают, что Российская армия в конфликте на Украине уже потеряла убитыми более 7000 солдат за 20 дней войны. При этом издание ссылается на данные американской разведки и делает выводы, что потери русских больше, чем у США в Ираке и Афганистане в подобных условиях.

Однако можно усомниться в правдивости этих данных. То, что потери у русских есть, это несомненно. На 2 марта, по данным министерства обороны России, погибли 498 военнослужащих. То есть приблизительно гибнет около 500 человек в неделю. Соответственно, за 20 дней (3 недели) погибло около 1500 военнослужащих. Но и тут не всё так однозначно.

Дело в том, что Российская армия изменила тактику. Это было сделано после боёв за Харьков. Тогда русские договорились с харьковской властью, что та не будет вмешиваться в конфликт, и пошли дальше, не штурмуя город. Но через пару дней получила мощный удар в спину, что привело к значительным потерям. Кстати, армии ДНР и ЛНР не верят украинским властям, зная их менталитет, и в такие ситуации не попадают.

Теперь и российские войска взяли на вооружение тактику армий ДНР и ЛНР, и полностью зачищают от пятой колонны свои тылы. В результате, как радостно доложило министерство обороны России, потери резко снизились. Правда, не назвало общее число потерь.

Мы склонны верить экспертам, которые указывают число потерь Российской армии за 20 дней в диапазоне 1500 – 2000 военнослужащих убитыми и 4500 – 6000 раненными. Это косвенно подтверждается сведениями из крымских госпиталей, где лечатся раненные солдаты и офицеры.

Поэтому сведения, приведённые газетой The New York Times, со ссылкой на американскую разведку, скорее всего, относятся к общим потерям российских войск на Украине, включая убитых и раненных. А редакция газеты то ли не разобралась, не понимая смысл термина «потери», то ли сознательно переврала, записав всех в погибших, то ли это намеренно сделала американская разведка, дабы создать хорошую мину при плохой игре.

Источник: Actualno.com

Ответы на некоторые вопросы о недвижимости в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.