Болгарские СМИ утверждают, что пиво для желудка полезнее, чем йогурт, ссылаясь исследования китайских учёных из Далианския медицинского университета. Оказывается, что полифенолы, клетчатка и другие полезные компоненты, содержащиеся в пиве, могут помочь укрепить вашу иммунную систему лучше, чем другие пробиотики.
Ученые, однако, предупреждают, что в то же время наличие алкоголя оказывает отрицательное воздействие на организм и напиток следует употреблять только в умеренных количествах. По их мнению, для мужчин безопасная доза пенного напитка в день составляет 340 миллилитров, а для женщин — 170 мл.
Иногда производители утверждают, что пиво содержит множество минералов и органических веществ, а также витаминов. Однако, как утверждают китайские учёные, это относится только к нефильтрованному пиву. А, например, содержание витамина В1 в обычном пиве настолько мало, что для получения дневной дозы надо выпить не менее 10 л пенного напитка.
При этом стоит помнить, что пиво содержит много калия. Из-за этого почки значительно увеличивают производство мочи, натрий и хлор вымываются из организма, что в свою очередь приводит к деминерализации.
Источник: «Труд»