В Болгарии истекает срок действия бесплатного медицинского страхования для украинских беженцев. Ранее медстраховку для них оплачивало государство.

Украинцы, которые заехали в Болгарию после 26 апреля 2022 года, имеют право на бесплатное медицинское страхование с даты получения временной защиты на 90 дней. Далее страховой полис им надо будет оплачивать самостоятельно. Бесплатным страхование останется для детей в возрасте до 18 лет, а также для пожилых людей — женщин старше 63 лет и мужчин старше 65 лет.

Сумма медицинского страхования составляет 28,40 левов (15 евро) в месяц. Страховой платёж надо оплачивать до 25 числа каждого месяца. В противном случае будут начислять процент за просрочку платежа.

Если человек не платит за страховку в течение трёх месяцев, то не имеет права получать бесплатные медуслуги. Проверить статус страхового полиса можно по ссылке или по телефону 0700 18 700.

Украинцы могут оплатить медицинское страхование в Болгарии несколькими способами: банковским переводом, напрямую в страховой компании, с помощью почтового сервиса, а также через электронный сервис для страховых компаний.

Источник: «РБК Украина»

Мошенничество в Болгарии — Отъём недвижимости при помощи псевдодолгов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.