В Бургасе начали штрафовать родителей за курение их детей на территории школы. Уже 17 отцам и матерям придётся заплатить штраф в размере от 300 до 550 левов (от 150 до 280 евро). Более 500 получили протоколы-предупреждения.

«Важно отметить, что всего был проверен 1521 сигнал. У нас изначально есть протоколы предупреждения полиции, а в последующем акты, которые в случае повторения деяния уже налагаются на родителя», – пресс-секретарь ОД МВД-Бургас Цветелина Рандева.

В учебных заведениях вывешены таблички, запрещающие курение, но это не останавливает несовершеннолетних от вредной привычки. Учителя говорят, что им часто приходится делать замечания несовершеннолетним курильщикам.

«Курение, на мой взгляд, это в какой-то степени способ борьбы со стрессом. Курит примерно треть класса. Есть классы, где большинство курят», – пояснил школьник Ян Пеев.

Представители МВД сообщили, что на продавцов торговых предприятий, расположенных вблизи школ, составлено два акта на продажу сигарет несовершеннолетним.

 

Источник: “Труд”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.