Социальный министр временного правительства Ивайло Иванов хочет предложить повысить пенсии до 11%.

«На завтрашнем заседании наблюдательного совета Института национального страхования (НОИ) я предложу поднять размер пенсий с 1 июля до 11%, как это было принято ранее Народным собранием. Это моё право, и я им воспользуюсь им без необходимости чьих-либо советов», – заявила Иванова в ответ на заявления общественности о том, что готовится снижение пенсии.

«Модернизация пенсий на 11% предусмотрена в принятом парламентом Законе «О бюджете государственного социального страхования на 2024 год» и обеспечена необходимыми средствами»,- пояснил министр Иванов.

Согласно Кодексу социального страхования, пенсии в Болгарии повышаются по так называемому «Швейцарскому правилу», когда окончательное решение остается за наблюдательным советом НОИ. Последние расчёты специалистов Национального института страхования, основанные на инфляции и среднедушевом доходе, показывают возможность увеличения пенсий на 10%.

PS Понятно, что перед выборами пенсии повысят, иначе многие начнут голосовать за левые партии. А этого правящей элите ох как не хочется. Поэтому кинут кость пенсионерам, и те от радости проголосуют за ГЕРБ, а, может, даже за проамериканскую “Продолжаем перемены”… Методика в Болгарии отработана!

Источник: “Труд”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.