Болгарский учёный профессор Христо Мермерски убеждён, что опасные болезни, в том числе рак, можно предотвратить при помощи нескольких продуктов. Среди них наиболее важные – вино и натуральный йогурт. Об этом он поведал в интервью на телеканале bTV.
Христо Мермерски 83 года, учёный известен в Болгарии, как специалист в области питания. Он считает, что умеренное потребление вина является хорошей профилактикой рака. Так, во Франции есть обычай не только пить вино во время еды, но и поливать им готовое мясо. При этом французы живут в среднем на 10 лет дольше, чем британцы, не употребляющие вина в таком количестве.
По мнению учёного, для профилактики рака желудка и кишечника необходимо употреблять натуральный йогурт с закваской на основе болгарской палочки, а не дрожжей. Именно болгарская палочка придаёт лечебные свойства продукту. Японцы это давно раскусили и используют её в кисло-молочных продуктах.
«На рынке почти не осталось натурального йогурта. Было большим безрассудством отказаться от стандарта настоящего болгарского йогурта. Теперь продукт делает кто угодно и как угодно», — посетовал Христо Мермерский о ситуации в Болгарии.
Среди наиболее полезных продуктов учёный также назвал овощи и фрукты, орехи, молочные продукты. Также он считает необходимым отказаться от употребления рафинированного сахара.
Источник: PROUFU.ru
Ирландский крючок — мошенничество с недвижимостью в Болгарии