С декабря 2014 года на всех этикетках для пищевых продуктов в Болгарии должны обязательно присутствовать полные наименования усилителей вкуса и добавок.
На упаковках расфасованных продуктах должна будет указываться пищевая ценность, а для мясных изделий и сырьевых продуктов места происхождения. До сегодняшнего дня последнее требование было обязательным только лишь для телятины, овощей, мёда и оливкового масла. К данному списку еще прибавится говядина, баранина и мясо птицы.
Кроме того, на упаковках будут указывать вещества, которые могут вызвать аллергическую реакцию и выделять эту информацию в тексте специальным образом. Новые и старые этикетки на продуктах питания должны быть размещены на видном месте без ущерба для читаемости изображений.
После вступления в силу нового регламента в Болгарии также предполагается ввести минимальный размер букв для этикеток. Размер шрифта должен быть не менее 1,2 мм или 0,9 мм для продуктов с маленькой площадью для размещения.
Источник: FOODCONTROL