В связи с осенними событиями 2013 года, когда влетели покупатели жилья в 3-х комплексах на Солнечном берегу, купившие апартаменты ещё аж в 2007-2008 годах, болгарский адвокат Атанас Петков прокомментировал образец предварительного договора, который предъявил один из собственников жилья в Болгарии.

— Уважаемый Атанас, что вы можете сказать об этом предварительном договоре?

— Я не буду досконально разбирать этот договор. Просто прошу вас внимательно прочитать его статьи 10, 11 и 17. Этого достаточно, чтобы сделать правильный вывод. В статье 10 продавец наделяется правом в одностороннем порядке расторгнуть договор и возвратить покупателю только 50% оплаченной суммы. В статье 11 покупатель обязуется одновременно подписать договор на обслуживание комплекса, который ещё не построен. И, наконец, в статье 17 Покупатель обязуется переуступить Продавцу собственность на имущество.

— То есть покупатель должен отдать купленное жильё продавцу?

— Да. Это чёрным по белому написано в тексте договора. Мягко говоря, это очень кабальные условия. Мне вообще кажется, что такие договоры никто не подписывал. Но если вы утверждаете… То такой предварительный договор могли подписать только идиоты, но, как я понимаю, подписывали и русские. Мне их жалко…

PS Теперь становится понятно: почему покупатели из России, бездумно подписывающие договора на покупку жилья, так часто оказываются в неприятных ситуациях.

Купить дом в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.