Как сообщает "Блиц", международная организация "Anonymous", отстаивающая права пользователей интернет, официально объявила войну Болгарии, которая решила присоединиться к пакту АСТА о защите авторских прав в интернет. О начале боевых действий был размещён специальный ролик на You Tube, который начинается словами:

"Привет Болгария! Надеемся, вы знаете, что мы есть, а если не знаете, то знайте — мы Anonymous (анонимные пользователи сети). Мы самая крутая сила в мире, более мощная, чем все правительства на земле".

Обращаясь к болгарскому правительству организация "Anonymous" заявила:

"Мы народ, который создал вас. Мы люди, которых вы встречаете каждый день на улице. Мы невидимки можем быть кем угодно: от продавца в магазине до уборщицы в ресторане… Соглашение АСТА не может быть подписано даже с оговорками… После ратификации соглашение вступит в силу и может привести к нарушению прав болгарских граждан и Конституции страны… Мы — "Anonymous", мы не забудем — мы вернёмся!".

Сегодня министр экономики и энергетики Трайчо Трайков сообщил, что в Совет министров внесено предложение приостановить процедуру присоединения к соглашению АСТА.

Полный текст заявления "Anonymous" на английском здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.