Глава МИД Болгарии Екатерина Захариева заявила, что сделано всё возможное для упрощения визового режима граждан России и Турции в страну в рамках существующих правил Евросоюза.

«В принципе мы сделали все возможное. На территории России открыто 59 центров, в которых можно получить визу в Болгарию. Также есть инструкции выдавать многократные туристические визы, т.е. всё возможное мы сделали. Но на счёт виз постоянно появляются спекуляции. Мы члены ЕС, где существует общая визовая политика. О введение безвизового режима для определённых стран решают все страны ЕС вместе. Мы не можем сами принять решение об отмене виз россиянам, но всё возможное МИД Болгарии делает. У нас нет других ходов, мы члены ЕС и имеем общую визовую политику. Все возможное мы сделали, с многократными визами, с большим количеством визовых центров на территории России, с отменой оплаты за визу для детей, так что все возможное мы сделали», — объяснила Захариева.

«Мы следим за ситуацией с распространением коронавируса во всём мире и есть настроение, что при улучшении ситуации страны ЕС, включая и Болгарию, откроют границы для граждан стран вне ЕС. Мы надеемся, что ситуация в России улучшится. Там все ещё есть высокий уровень установленных случаев заражения. Есть понижение, желаю им, чтобы ситуация улучшилась», — добавила глава МИД Болгарии.

На дипломатическом языке это означает, что российских туристов в скорости не ждите. Пока Евросоюз не разрешит, Болгария их принимать не будет, даже во вред своей экономике и турбизнесу.

Источник: bTV

Полезные примочки для покупки недвижимости в Болгарии

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А почему ? Жаль !!!мы должны жить дружно , болгарский народ хорошо относятся к русским , и мы тоже , мы любим приезжать в Болгарию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.