Россиянин Александр Жуков, обвинённый властями США в мошенничестве в интернете, был экстрадирован в пятницу из Болгарии в Соединённые Штаты и сейчас содержится в тюрьме штата Нью-Йорк. Как сообщило посольство РФ в США на своей официальной странице в Twitter, его в ближайшее время посетят сотрудники генерального консульства РФ в Нью-Йорке.

«По информации офиса прокурора Восточного округа Нью-Йорка, 18 января 2019 года экстрадирован из Болгарии в США российский гражданин [Александр] Жуков. Россиянину предъявлены обвинения в сговоре с целью совершения компьютерного мошенничества», — говорится в заявлении.

«В настоящее время Жуков содержится в тюрьме города Бруклина, штат Нью-Йорк. В ближайшее время сотрудники генконсульства России в Нью-Йорке посетят соотечественника в тюрьме. Окажут ему все необходимое консульское содействие», — отмечают российские дипломаты.

Россиянин Александр Жуков был задержан в ноябре 2018 года в Болгарии на основе запроса США. Прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк предъявила ему, а также еще пятерым россиянам — Борису Тимохину, Денису Авдееву, Дмитрию Новикову, Александру Исаеву и Михаилу Андрееву — обвинения в мошенничестве в интернете. Кроме того, обвинения были предъявлены двум гражданам Казахстана — Евгению Тимченко и Сергею Овсянникову.

Источник: ТАСС

О визах, ВНЖ и ПМЖ в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.