Впервые в Болгарии освобождён один из последних приговорённых к смертной казни до отмены этого приговора. Сейчас ему 66 лет, более 30 из которых он провёл за решёткой. Заключённый был приговорён к смертной казни за совершении нескольких убийств, нанесение телесных повреждений средней степени тяжести и изнасилования в 1990 году после того, как уже был наложен мораторий на исполнение этого приговора.

В 1999 году его приговор был заменён на пожизненное заключение без права досрочного освобождения указом вице-президента, как и в случае со всеми заключёнными, приговорёнными к смертной казни. В 2012 году он попросил президента помиловать его. На тот момент он провёл в тюрьме 22 года, 18 из которых находились в одиночной камере особого режима. В своём годовом отчёте комиссия, которая профессионально помогает вице-президенту в принятии решения о помиловании, пришла к выводу, что у заключённого выявлены стойкие положительные изменения в личности.

‘Этот осуждённый резко отличается от других осуждённых, приговорённых к пожизненному заключению… Личное дело этого осуждённого показывает успех исправительного процесса, что крайне редко бывает даже для тех, кто осуждён за такие преступления на гораздо более короткие сроки лишения свободы, чем фактически отбыл осуждённый», — записано в отчёте комиссии, которая порекомендовала помиловать убийцу в качестве сообщения другим приговорённым к самому суровому наказанию, что они своими собственными усилиями могут облегчить своё положение.

В 2013 году Районный суд Старой Загоры заменил осуждённому пожизненное заключение на 30 лет заключения. В этом году, поскольку он отсидел 30 лет и 10 месяцев, его освободили, как отбывшего свой срок наказания.

Источник: Actualno.com

Квартиры в Приморско на первой линии. Супер!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.