Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) временно приостановила применение гидроксихлорохина при лечении инфицированных COVID-19. Такое решение было принято на основании клинических исследований в разных странах мира. Результаты показали, что возникающие побочные эффекты опасны для здоровья пациентов и, порой, необратимы.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус пояснил, что использование препарата временно приостановлено для лечения инфицированных COVID-19, однако для лечения малярии и аутоимунных заболеваний его использовать можно.

Против временного запрета применения гидроксихлорохина при лечении инфицированных COVID-19 выступили несколько стран, в том числе Бразилия, секретарь по здравоохранению Майра Пинейро которой уже публично заявил, что его страна не будет руководствоваться решением ВОЗ, а гидроксихлорохин и хлорохин внесены в государственный реестр, как рекомендованные препараты для лечения инфицированных коронавирусом COVID-19.

PS Стоит напомнить, что буквально несколько дней назад президент США Дональд Трамп заявил, что лично использует гидроксихлорохин для профилактики инфицирования коронавирусом COVID-19. А в Болгарии данный препарат широко использовался для лечения инфицированных COVID-19.

Источник: Mediapool

Мошенничество в Болгарии — Отъём недвижимости при помощи псевдодолгов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.