Честно говоря, украинских бойцов даже жалко. Дело в том, что весь Запад помогает Украине противостоять России. Из Европы нескончаемой вереницей на восток идут вагоны с техникой, боеприпасами и гуманитаркой. А из США изо дня в день летят борты с ленд лизом. Вроде всё есть и ничего нет. Боеспособность ВСУ падает, ничего не хватает. И, как утверждают многие аналитики, причина тому – тотальное воровство. До фронта просто не доходят эшелоны с обмундированием и оборудованием так нужным на «передке».

Вот последний показательный случай, коих на самом деле множество. Пару дней назад границу Львовской области пересёк груз из Франции. Несколько фур, доверху набитых бронежилетами, касками, тепловизорами, специальными планшетами и всякими нужными для солдат принадлежностями, были переданы украинским властям. И затем… груз исчез. Представители министерства обороны Украины развели руками – был и нету. Испарился! А, проще говоря, украли.

А вот ещё один рассказ от очевидца. В Испании диаспора собрала деньги на закупку для ВСУ касок и бронежилетов. Повезли на Украину несколько человек, в том числе Андрий – патриот до мозга костей, оставшийся в Испании с начала 2000-х, когда его кинули на сборе апельсинов. Это присказка, а теперь рассказ от первого лица: «Привезли мы на «передок» груз. Встретили нас офицеры, повели в блиндаж, посидели, выпили, закусили, побалакали. В общем, хорошо посидели. Там же уложили спать. Утром встаю и вижу: идёт боец в нашей каске. Я радостно к нему подхожу и спрашиваю, мол, как тебе каска, думая похвастаться, что это я её привёз. А он мне отвечает: «Отличная! Только что у командира купил!». И после этого я понял – всё, это писец! А командир мне пояснил: «Украинцы друг друга не наё…ют, украинцы друг на друге зарабатывают». И в этой фразе теперь весь смысл войны…».

Разворовывание гуманитарной помощи на территории Украины приобрело неимоверно широкий размах. Это уже бич какой-то. Понятно, что замешаны чиновники, но, видимо, в этом деле такая круговая порука, что расследование канут в Лету. Наверное, хватает и на карман и на подкуп следователей. На запугивание Киева чиновники на местах просто плюют, наверное, понимая, что «этих» скоро не будет. А патриотизм? Какой патриотизм, когда на войне можно заработать, и война всё спишет!

А в это время в магазинах Харькова появляется польская тушёнка, и командиры на передке продают солдатам французские бронежилеты. Вот такие кульбиту войны…

PS Сведения о воровстве военной техники и боеприпасов засекречены. Но можно предположить, что хвастовство русских о значительном уничтожении поставок Запада на Украину — это правда менее, чем на половину. Ну не может быть такого, что за неделю Российская армия уничтожает военной техники столько, сколько, по нормам НАТО, должно хватить на несколько месяцев. Скорее всего, она просто на «передок» не попадает. А привезут несколько образцов, подставят так, чтобы уничтожили пару единиц, а спишут десятки… Тотальное воровство!

Источник: Телеграм

Заявка на покупку недвижимости в Болгарии

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.