Болгары должны знать правду.

Как и ожидалось военными экспертами, ВСУ предприняли в сложившейся обстановке несколько атак, дабы отвлечь часть сил Российской армии с донецкого направления, и облегчить участь украинских бойцов, сражающихся на грани окружения. Это тактически верный и оправданный ход. Однако он не принёс ожидаемых результатов.

Первую атаку ВСУ осуществили в районе Харькова и достигли определённых успехов, освободив от «русни» несколько населённых пунктов. Однако победу долго праздновать не пришлось. В ответ российские части организовали мощный артобстрел, а затем выбили части ВСУ из некоторых ранее «освобождённых» городков. Правда, не из всех, но зато заняли новые. То есть позиция вернулась, по сути, к status quo.

А вот на юге Украины наступление ВСУ было более мощным. Видимо, готовились очень тщательно. И выбор места прорыва был почти идеален – выступ на линии фронта в сторону Херсона и уцелевший мост через речушку. Рядом населённый пункт Давыдов Брод. Батальон ВСУ на БТРах быстрым темпом проскочил мост, чтобы закрепиться на берегу и обеспечить проход основных сил. Всё шло гладко, как на учениях. Но… Засада!

Оказалось, что хитрые русские специально провоцировали прорыв украинских сил именно в этом месте. Там оказались пристрелянные позиции для артиллерии. В результате бой, а, скорее, избиение продолжалось около часа. Впоследствии русские насчитали на берегу более 200 тел убитых бойцов ВСУ. Насколько более двух сотен не ясно, ибо многих просто разорвало на части. Двадцать единиц тяжёлой техники (танки и БТР) были уничтожены. Сбит один украинский вертолёт Ми-8. Но это не всё. Есть продолжение. Эта битва происходила ночью с 28 на 29 мая.

А в ночь 29 на 30 мая части ВСУ решили предпринять наступление гораздо большими силами в том же самом месте. Логика в этом есть. Как, наверное, подумали в генштабе ВСУ, снаряд в одну и ту же воронку не попадает, а, значит, русские вряд ли будут ожидать повторного наступления в том же самом месте. И правда! Как стемнело, несколько батальонов ВСУ двинулись к мосту. Но их встретил ураганный огонь российских батарей ещё до того, как первые БТРы проехали мост. Батальоны на этот раз геройствовать не стали и отошли. Но у кого-то закралось подозрение, что в штабе ВСУ есть русский агент. Ищут…

Источник: Телеграм, «Вести»

Самая большая ошибка покупателей недвижимости в Болгарии

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Давайте для украинцев построим дом с бесплатными квартирами, они сами все сдадутся.
    Это в ДЕСЯТЬ раз дешевле расходов на войну.
    Стоимость блочной девятиэтажки меньше стоимость советского танка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.